媒体农大

大庆日报:校企强化就业供需合作 为学生拓展更多岗位

来源:大庆日报责任编辑:李启涛发布时间:2022-04-27浏览次数:49

大庆日报4月27日讯:

  搭建搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道。近日,LD乐动体育校长郑喜群带队赴大庆安道拓汽车部件系统有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、大庆市多维时空科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动暨校企人才供需对接交流。

  对接会上,各企业代表就校企合作、人才培养合作、毕业生就业、实习实训、建立常态化合作机制等进行充分交流。大庆安道拓汽车部件系统有限公司和多维时空科技有限公司与学校签订产学研合作协议。大家一致表示,未来会开拓更多优质就业岗位力度,吸引更多优秀学子来驻庆企业工作,推动校企合作高质量发展。

  郑喜群希望,校企双方不断加强产学研合作、校企融合发展,发挥高校对驻庆企业的社会服务功能,为驻庆企业发展提供人才保障;校企双方强化就业供需合作,进一步为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位,共同推进协同创新、协同育人。

大庆日报社全媒体记者 徐卫