计划财务处召开能力作风建设推进会

来源:计划财务处责任编辑:李启涛发布时间:2022-05-12浏览次数:10

  按照机关党委“能力作风建设年”活动推进会要求,计划财务处于59日下午召开能力作风建设推进会议,会议由计划财务处处长刘野主持。


  会上,刘野传达了学校机关能力作风建设工作推进会会议精神,闫黎明宣读了“学习型机关创建和工作质效提升行动”工作任务清单,并从总体要求、目标任务、具体措施、组织实施四大方面传达了本部门《学习型部门创建和工作质效提升行动工作方案》,强调了要严格按照方案拟定时限完成计划事项。

  最后,刘野强调了工作作风与业务能力的重要性,要求各科室从思想上高度重视能力作风建设,对部门人员提出以下几方面要求:一是要对《学习型部门创建和工作质效提升行动工作方案》献计献策,集思广益,不断优化方案;二是各科室要不断梳理、更新财务制度,优化业务流程;三是加强部门对外协调沟通能力,提高沟通的积极主动性;四是处室人员主动加入到学院工作群中,便于及时为师生答疑解惑,提高报账效率。力争通过深入开展“能力作风建设年”活动,切实推动全处成员思想观念转变、工作作风改进、工作质效提高,推动学校财务发展形成新局面、呈现新态势。

文图/吕承阳