工程学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会 暨“能力作风建设年”学习研讨会

来源:工程学院责任编辑:李启涛发布时间:2022-05-17浏览次数:10

  517日,工程学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会暨“能力作风建设年”学习研讨会。学院党委理论学习中心组成员、中层以上领导干部、教工(学生)党支部书记、院办全体工作人员、分团委全体辅导员参加学习。

  学习会上,中心组成员、党委书记宋清萍领学了中共黑龙江省第十三次代表大会报告精神。随后,她又以习近平总书记关于发扬钉钉子的精神、领导干部要在改进作风上发挥示范作用以及作风建设是立破并举扶正祛邪的三个重要论述为切入点,阐述了作风问题本质上是党性问题、作风建设贵在认真且永远在路上以及制度建设是党的建设中带有全局性、稳定性、长期性的根本性建设等相关内容。最后,她结合董广芝书记在我校“能力作风建设年”活动推进大会上的讲话精神,详细解读了工程学院“能力作风建设年”的实施方案。中心组成员、学院党委宣传委员戴守玉领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神、给北京科技大学老教授的回信等内容。

  与会代表一致认为,黑龙江省第十三次党代会精准谋划了符合黑龙江实际、反映人民期盼的高质量发展路径,全景式多维度呈现了全面建设社会主义现代化国家黑龙江篇章的磅礴画卷,是我们奋进新征程、建功新时代的基本遵循和行动指南。

  研讨中,参会人员围绕“如何统筹发展和安全,助力我省扛起维护国家“五大安全”政治责任,筑牢粮食安全,做好科技创新和社会服务工作,在为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量方面解放思想。”内容进行了热烈的讨论,院长衣淑娟在发言中谈到,工程学院要充分学科特色优势,在突出特色、服务地方经济社会发展上下功夫,紧跟学校发展战略,切实推进实施。

  会议强调,要以此次“能力作风建设年”活动为契机,以增强“八种本领”、提高“七种能力”为指引,以“六要六不要”和“六个转变”为具体目标。结合实际,规范建立问题台账,抓好问题整改,扎实推进学院“能力作风建设年”的相关工作的落实。

  最后,学院纪委书记孙海宁结合“能力作风建设年”的相关要求,针对学院各项任务清单及整改过程,强调纪委将全程介入并督察督办,全力保障各项工作任务落实到位,取得实效。

/戴守玉 图/孙浩、陈盈霖