LD乐动体育网址

【奋进农大】学校推进2022届毕业生就业攻坚行动

来源:招生就业处责任编辑:李启涛发布时间:2022-06-25浏览次数:378

  为全力做好2022届毕业生就业攻坚期各项工作,实现毕业生充分高质量就业,624日,学校召开2022届毕业生就业攻坚行动专项推进会。全体校领导、学生处、保卫处、团委、教务处、研究生与学科建设处、招生就业处负责人,各学院领导班子成员、就业辅导员、毕业班辅导员及相关就业工作人员参加会议。会议由校党委副书记高宏主持。

  会上,招生就业处负责人传达习近平总书记到宜宾学院考察调研讲话精神,并各学院2022届毕业生整体就业状况,本科毕业生、研究生毕业生各专业就业状况以及全校未就业毕业生信息分类方面介绍当前就业进展情况。

  高宏宣读2022届大学生就业攻坚破难行动工作方案》,解读六项工作措施,并强调要切实加强对毕业生的就业服务,将工作做细、做实、做精准、做到位。全方位开展线上指导与咨询,对特殊群体毕业生开展精准帮扶推动高校毕业生更加充分更高质量就业。

  校长郑喜群强调,要把高校毕业生作为稳就业工作的重中之重,进一步提高站位,增强就业工作责任感和紧迫感;强化责任意识,重点发挥学院的主体能动作用;把握社会需求,加强供给侧改革提高人才培养质量;强化跟踪问效,完善毕业生就业工作考核机制;要以高度的政治责任感和使命感,凝心聚力、奋勇争先,坚决完成好2022届毕业生就业工作目标任务。

  校党委书记董广芝对就业攻坚工作提出四点要求:一是就业形势空前严峻,全校上下要全力以赴攻坚破难,积极动员汇集多方力量为毕业生解决就业困难;二是层层压实工作责任,全面凝聚工作合力,真抓实干发挥内力、借助外力全面统筹推进;三是找准就业攻坚方向,注重特色对口发展重点推进留省就业、基层就业,访企拓岗落到实处四是确保就业数据真实,就业信息详实有效为毕业生实现更充分更高质量就业助力护航。

  跋山涉水,步履不停;山高水长,映照初心。就业攻坚,使命在心,重任在肩。学校号召全校就业工作战线戮力同心,全力确保今年的就业工作目标如期完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

/李冰、王东  图/孙春雷