LD乐动体育网址

【奋进农大】纪委书记石鹏带队调研二级党组织纪检工作

来源:纪委办公室责任编辑:李启涛发布时间:2022-06-29浏览次数:10

  为全面了解二级纪委、纪检委员的工作情况,推进全面从严治党向基层党组织延伸,加强对基层纪检工作的指导,625日至628日,学校纪委书记、监察专员、党委常委石鹏带领学校纪委办公室人员,深入工程学院、动物科技学院、继续教育学院、后勤管理处,组织开展2022年第一批纪检工作调研活动


  石鹏一行围绕基层党组织如何支持指导纪检工作;如何配齐配强纪检工作人员队伍;如何发挥二级纪委及纪检委员的作用;对纪检工作的意见和建议等方面开展调研,并对各单位暑假前的安全生产情况进行了监督检查。通过面对面的交流、查阅资料、实地走访,了解掌握二级纪委、纪检委员的作用发挥情况,工作状态,需要帮助解决的问题等,为加强基层纪检人员队伍建设和推进纪检工作的开展,提供了基础性的支撑材料。

  调研座谈期间,石鹏强调,一是要坚定不移推进全面从严治党,充分发挥二级纪委、纪检委员的作用,教育管理好党员干部,防止微腐败的发生。二是要筑牢廉洁自律的思想防线,不断增强党员干部抵御风险的能力,增强主动接受监督的意识,做到慎欲、慎独、慎微、慎思、慎行。三是要以“能力作风建设年”为契机,不断加强自身建设,助推事业发展,提升师生的满意度。四是要弘扬北大荒精神、铁人精神、大庆精神,传承八一农大精神,全力打造风清气正、团结向上的过硬队伍。

文/王浩 图/孙春雷、郑永文、周晶楠