LD乐动体育网址

【奋进农大】省教育厅高校实验室安全检查组来校检查指导

来源:实验设备管理中心责任编辑:李启涛发布时间:2022-06-29浏览次数:72

  628日下午,省教育厅高校实验室安全现场检查组张艳国、楚振升、刘岸一行3莅临我校进行实验室安全检查并开展座谈,副校长王晓星、实验设备管理中心、保卫处教务处、科技处负责人参加座谈会。


  王晓星代表学校欢迎检查组一行来校检查,表示全力配合专家组的检查工作。实验设备管理中心负责人结合本次安全检查工作从实验室基本情况、实验室安全责任体系、安全管理制度建设安全宣传教育等方面向检查组作了汇报。检查组组长张艳国就这次检查工作的目的、意义和检查重点进行了说明。随后,专家组对我校实验室安全管理工作的档案资料进行了全面检查。

  会后,检查组到基础教学实验楼生物技术科研实验楼进行了实地检查,听取了相关负责人的介绍。检查过程中,专家与相关人员进行深入交流重点针对危化品存放、实验废弃物安全、实验室日常管理等方面提出具体问题,并进行了详细的指导。

  专家组表示,我校能够按照教育部和省教育厅相关文件要求落实好实验室安全相关工作,把实验室安全工作当作学校的一项重大政治任务,但实验室工作常抓常新,仍存在着一定的安全隐患。下一步我校将按照专家组意见尽快落实整改。

文图/王爽