LD乐动体育网址

【奋进农大】我校组织中层干部学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:宣传部责任编辑:李启涛发布时间:2022-09-16浏览次数:423

  916日下午,学校党委理论学习中心组召开学习扩大会,就《习近平谈治国理政》第四卷开展深入学习,本次会议以腾讯会议形式线上开展,扩大到全校副处级以上干部。学校党委书记董广芝主持会议。

  会议邀请马克思主义学院副教授高飞以《学深悟透〈习近平谈治国理政第四卷为题,从深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容与核心要义、全面贯彻《习近平谈治国理政》第四卷精神三个方面,结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷的相关内容,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了梳理。整场讲座内容丰富、精彩生动、见解深刻,为下一步开展学习明晰了学习重点

  会议强调,要坚持学深悟透,深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的真理力量和实践伟力。一要精心组织安排,将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,组织广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义,把第一、二、三、四卷贯通起来学习。二要深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷展现的历史自信和责任担当,把学习第四卷与能力作风建设年各项活动结合起来,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态奋进新征程、再创新辉煌。三要发扬理论联系实际的优良学风,在深入贯彻党的创新理论中解决改革发展稳定的重大问题,人民群众反映强烈的紧迫问题,切实把学习成果转化为奋进新征程,建功新时代的工作举措和实际成效,凝聚起建设特色鲜明高水平现代农业大学的磅礴力量。各基层党组织要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心组织,同时要注重丰富学习形式,保证学习宣讲宣传工作有力有效。

  会议要求,要提高政治站位,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和重要文章。一要坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针。学校要形成尊师重教的良好风尚,选树师德典型,不断增强教师职业荣誉感、幸福感,让教师在教书育人的岗位上做出更大的贡献。着力提升人才培养质量,教育引导广大青年学子传承北大荒精神,珍惜时光、刻苦学习、砥砺品格,到祖国和人民最需要的地方建功立业,到乡村振兴的火热实践中历练成才,努力培养可堪重任的时代新人。二要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。不断推动学校人才培养、科学研究、社会服务等方面与国家战略大局和龙江发展“八个振兴”同频共振。要在应用型之路上拓展领域,搞出特色,坚持不懈在“良种、良法、良田”上下功夫,产出像“三垄栽培”一样的高产推广模式,造福龙江百姓。三要加强干部队伍能力作风建设。八一农大能否赢得一个光明的未来,关键要看领导干部有没有过硬的能力、务实的作风,具不具备克服各种困难、战胜各种风险、驾驭各种挑战的真本领、硬功夫,这是一张滚烫的考卷。

  会议强调,要勇担责任使命,把疫情防控作为当前首要大事一要坚持疫情要防住。我们的党员、干部要坚决破除麻痹思想、克服侥幸心理,始终保持清醒头脑、增强紧迫意识。把基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用发挥好,组织动员各级干部积极投身防疫抗疫第一线,在疫情防控大战大考中检验能力作风建设成效。坚持教学要稳住。学校及各基层学院要关心关爱师生,全力帮助师生解决好教学、科研、学习等方面遇到的问题,畅通信息沟通渠道,真正解决实际困难。三要坚持校园要安全。校园要遵循“两个严于一个确保”的方针,确保校园零感染。要加强对师生舆论引导和心理疏导,做有温度的教育,以安全稳定的校园环境和扎实有效的疫情防控成果迎接党的二十大胜利召开。

  会前,与会成员以自学的方式学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神习近平总书记97日给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神中共中央政治局99日会议精神以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念 必然要求构建新发展格局》。

/耿丽雪、卢敏杰